+7 (3822)    33-11-00
Заказать обратный звонок!     |     Оставить отзыв

Циркумцизио


Обрезание – хирургическая операция или традиционная практика, которая заключается в отсечении крайней плоти пениса у представителей сильного пола.

Цели обрезания:

Социальная. Предотвращение порочных сексуальных практик, регулирование сексуальности, инициация.
Религиозная. Сегодня практикуется в основном у иудеев и мусульман.
Медицинская. Профилактика заболеваний или устранение анатомического недостатка.
Национальная. Принадлежность еврея к еврейскому народу – брит-мила.

Разновидности обрезания:

минимальное – удаляют небольшой участок крайней плоти;
частичное – отверстие уретры оставляют открытым;
умеренное – головку полового члена делают открытой;
тугое – иссекают всю крайнюю плоть.

Операция является профилактикой целого ряда заболеваний:

Заражение и воспаление мочевыводящих путей. Некоторые мужчины страдают таким врожденным заболеванием, как фимоз. Порок сопровождается частичным сращиванием крайней плоти головки, что влечет за собой болезненные ощущения при мочеиспускании и попытке отодвинут крайнюю плоть. В препуциальном мешке скапливается смегма, которая, раздражая, вызывает зуд и воспаление головки пениса. Фимоз у детей до трех лет носит физиологический характер и диагностируется у 80 % пациентов. В большинстве случаев с возрастом это явление проходит, поэтому хирургическое вмешательство требуется только в крайнем случае.

Онкологические заболевания. Смегма канцерогенна, поэтому рак головки пениса у необрезанных мужчин диагностируют гораздо чаще.

Затрудненное мочеиспускание. Несовпадение положения отверстия крайней плоти с наружным отверстием мочеиспускательного канала затрудняет выход мочи, что приводит к ее задержке в препуциальном мешке и увеличению объема мочевого пузыря.

Заболевания кожи. Риск кожных заболеваний полового члена у необрезанных мужчин возрастает в три раза. Смегма является питательной средой для разного рода болезнетворных вирусов и бактерий.

Профилактика СПИДа. Ученые доказали, что обрезание значительно снижает риск заражения ВИЧ-инфекцией. ВОЗ рассматривает обрезание как профилактическую меру.